注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使&正能量

我们大班啦~~~

 
 
 

日志

 
 

8招帮你预防小儿秋季腹泻  

2013-12-22 15:09:33|  分类: 育儿快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     秋季腹泻是传染病,经粪口传播,也可经呼吸道感染致病。所以,做好肠道隔离和呼吸道隔离是很重要的, 认识到了这点,爸妈就知道如何预防宝宝患秋季腹泻了。

  1.有效洗手

  妈妈每次给宝宝换尿布后、喂奶前、冲奶前、给宝宝喂饭前......都要洗手。洗手方法很重要,要使用肥皂和流动水洗手(即有效洗手)。

  2. 保持空气新鲜

  切莫因为天气转冷,怕宝宝受凉而紧闭门窗,保持室内良好的空气流通,能够减少病毒感染的机会;

  3.餐具、炊具用前消毒

  给宝宝(尤其是6个月以前的宝宝)做辅食的餐具(菜板,刀叉,过滤纱布或漏网,榨汁机,各种容器等)用后晾干,用前清洗、消毒。简捷有效的方法需补充?

  4.讲究食物放置

  冰箱内放置的食物必须煮沸后食用,更换一个干净的容器放置。在常温下放置的剩奶,不能超过4个小时;容器再使用时,一定要煮沸后再使用。建议使用专用消毒锅或微波炉

  5.辅食添加有技巧

  开始添加辅食时,从小剂量开始,逐渐增加;一种一种地添加辅食,等到适应后,再加另一种辅食。添加新的辅食后,只要出现腹泻,马上停止,待腹泻消失后再试着重新添加,但添加的剂量,要比上次减少一半。

  提示:不要同时停止其他已经添加的辅食。宝宝不吃时,一定不要硬逼;而非常喜欢吃的东西也不要没有限制。妈妈要做到心中有数,觉得宝宝已经吃够了,就不要再喂了。食物也要经常变换花样,如果连续几天吃一样的食物容易使宝宝腹泻。

  6.妈妈不要嚼饭给宝宝吃

  千万不要给宝宝嚼饭,这可能导致婴儿腹泻。有的妈妈怕饭热烫着孩子,喜欢用舌尖舔一舔,试试温度,这是不好的习惯;还有的妈妈喜欢啄一下奶嘴,尝一尝奶的温度,这更不好。成人口腔内的细菌对于宝宝来说,可能就是致病菌。

  7.不要滥用泻药

  便秘的宝宝没有医生建议,不能擅自使用泻药。

  8.不接触腹泻宝宝

  少带宝宝到病儿集中的医务场所,少去公共场所,一定不能接触患有腹泻的宝宝。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017