注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使&正能量

我们大班啦~~~

 
 
 

日志

 
 

请允许我哭一会  

2013-09-03 21:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小班开学以来我的脑海里生活中甚至是我的梦里都有一个场景,那就是我的左手抱一个孩子,右手牵两个孩子的情形,并且这几个孩子有一个共同的地方,他们都在哭。怀里的是嚎啕大哭的,手里牵着的有的在抽泣,有的眼泪在眼眶中打转,“我要找妈妈”的声音此起彼伏,毫不夸张我连梦里都在哄孩子。

       孩子们的哭声有时确实会让人感到烦躁,每个老师都希望能通过哄骗来制止他们的眼泪,当然前提是幼儿也要积极配合。但是幼儿园里总有那么几个孩子能抗拒一切诱惑,做到永不动摇,一哭到底的。其实对于这样的孩子,我个人认为我们不需要去很严厉的制止她,相反有时候我会觉得哭仅仅是他们自我发泄的一种方式。

        大家都知道宝宝们来幼儿园的原因有很多,但是自愿的或许很少。有的是被家长连哄带骗送过来的,这样的方式第一天可能表现的很好,但是一天过去了,他发现幼儿园不像父母口中说的那么开心时他就不想来了;有的妈妈陪着宝宝来幼儿园后为了防止宝宝哭闹,在她分神的时候偷偷溜走了,其实这很容易让宝宝产生一种不安全感,让她觉得爸爸妈妈随时都会离开她,以至于她接下来的一天都显的非常的不安,又或者是跟着某个老师一刻也不敢疏忽,甚至是抱着老师的大腿不放……这种种方式都会让他们感到不安、不满、愤怒或悲伤,他们无法用语言表达这么多的消极情绪,也许哭就是他们最好的,最直接的表达方式,发泄方式。所以我认为适当的让宝宝哭一哭,让他们发泄一下是可行的,至少不要让这么小的宝宝有压抑的感觉。让他们感受到老师是理解他们的,他们的情绪是被接受的。

      因此在我们的班级里,老师允许你哭一会,让你调节一下自己的情绪,但是也请不要哭太久,这样我们都会很累很悲伤的!我们做到了,宝宝们你们能做到吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017