注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使&正能量

我们大班啦~~~

 
 
 

日志

 
 

重要通知  

2014-11-26 14:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告 家 长 书

亲爱的家长们,你们好!

每年的冬季是各种传染病流行的季节,今年更有诺如病毒来袭。诺如病毒俗称肠胃流感、食物中毒或者肠胃炎。诺如病毒引起的腹泻具有有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点。可通过水源、食物、物品甚至空气传播。通常在社区、学校、人口密集的地方暴发。诺如病毒潜伏期多在24~48小时,最短12小时,最长为72小时。发病时主要表现为恶心、发热、呕吐、腹泻等等。

为了进一步落实冬季传染病防治工作精神,做好我园传染病防控工作,确保师生健康及维护正常教学秩序,特将有关事项告知如下:

1、 督促孩子进园先洗手,把好病从口入关,平时活动后也要经常洗手。

2、 孩子生病应看医生,不自主给孩子服药(特别是抗生素类药物),在幼儿园服药的孩子要凭病例卡;有呕吐、腹泻、发热、皮疹或其它不适症状的孩子应及时就医,不带病上学。

3、 孩子未来园上学要跟班主任老师请假,因病缺课3天以上的来园时一定要带好病历卡,便于老师做缺勤登记。

4、 关注社区周边邻里有无患传染病的孩子,特别是近阶段患有呕吐腹泻等诺如病毒感染可疑症状的孩子,避免与其接触,谨防传染;双休日不去人多嘈杂的公共场所,不玩超市卖场游乐园里的充气玩具和海洋球等,外地旅游回来在家休息3天,身体无异常方可来园。

5、 气候转凉,要随着季节变化合理穿衣,孩子的衣物要容易穿脱,不要穿太多,经常湿背不干易引起感冒咳嗽等呼吸道症状。

6、 平衡膳食均衡营养。多吃蔬菜水果、禽鱼肉蛋类食品,多喝开水,每天早晚喝一杯牛奶,教育孩子养成不挑食不偏食的良好饮食习惯。

7、 加强户外活动,增强抵抗力。经常户外活动,沐浴阳光,让孩子们适应多变的外界自然环境,增强体质。

8、 加强家庭居室通风换气,保持空气新鲜,有利身体健康。

幼儿园传染病的防控工作需要家长们的密切配合,在这里,由于冬季防病形势的严峻,我们要牢牢把住晨检关,有时不免会给各位家长带来不便和麻烦,请你们谅解!让我们共同努力,为孩子们营造一个健康舒适的生活学习环境!

谢谢您的配合!

浦东新区听潮艺术幼儿园

2014.11.26

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017