注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使&正能量

我们大班啦~~~

 
 
 

日志

 
 

故事《抬水》  

2014-12-15 10:25:44|  分类: 儿歌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山坡下,猴哥哥和猴弟弟种了一棵桃树。

它俩要给桃树浇水,找了一个大木桶,抬着去打水。

从山上流下一股泉水,又清凉又甜美,“哗哗”地流进大木桶里,一下子装得满满的。猴哥哥和猴弟弟抬起大木桶,“嘿哟嘿哟”地往回走,走了没几步,“呼呼”地喘着气,再也抬不动了。这时,有头小象朝它俩走来了,他的长鼻子一甩一甩的。

“小象!小象!”猴哥哥和猴弟弟拍手喊,“请你帮我们抬水,行吗?”“好呀!”小象走了过来,说:“你俩抬前头,我抬后头把。”“好的,谢谢你!”

它们抬起了大木桶,“嘿哟嘿哟”地朝前走,走了没几步,猴哥哥和猴弟弟走得摇摇晃晃的,小象也有点东倒西歪走不稳了。小象想:“这大木桶有点沉。”于是它把长鼻子一甩,伸进了水桶里……猴哥哥和猴弟弟在前面抬着,身子也不摇了,越走越快,小象也跨起大步紧跟上。很快,它们把大木桶抬到了桃树前。

“咦?”猴哥哥朝桶里一看,“怎么只有半桶水了?”“啊!”猴弟弟也朝桶里一看,“会不会是桶漏了?”猴哥哥和猴弟弟弯下身子,对着大木桶左看又瞧:“没见一滴漏水呀!”“哈哈!”小象指指长鼻子说,“是我把水吸进鼻子里了,让大家可以抬得轻松点儿。”说完,它把长鼻子一甩,“哗哗”地喷出了一蓬蓬水,喷到了桃树上。猴哥哥和猴弟弟见了,拍着手呵呵大笑说:“小象的洒水壶好极了!”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017